УК и ТСЖ привлечены к административной ответственности за «непротиводействие терроризму»

УК и ТСЖ привлечены к административной ответственности за «непротиводействие терроризму»

10 апреля 2007, 12:58
Общество
Органами прокуратуры области подведены итоги работы по исполнению законодательства о противодействии терроризму, соблюдению законодательства о межнациональных отношениях за три месяца 2007 года.

Прокурорами городов и районов области в 1 квартале 2007 года возбуждено 30 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6. Закона области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

 

Административными комиссиями городов и районов рассмотрены постановления прокурора за непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы, на чердаки зданий и в другие подсобные помещения. Лица, ответственные за содержание указанных объектов, привлечены к административной ответственности, и им назначено наказание в виде штрафа сумме десяти минимальных размеров оплаты труда.

 

К примеру, по указанной статье привлечены к административной ответственности руководители ООО «Управляющая компания Ватутинское», ООО «Управляющая компания по жилью № 3», ООО «Управляющая компания Аспект», ТСЖ «Левобережье», общежития № 8 по улице Коммунальной.

 

В целях устранения нарушений требований Федерального закона «О противодействии терроризму» в части обеспечения надлежащей технической защищенности особо опасных объектов и мест массового скопления граждан, прокурорами городов и районов в адрес руководителей, не исполняющих требования закона, внесено 47 представлений.

 

Также активизирована работа по надзору за соблюдением миграционного законодательства. Привлечены к административной ответственности иностранцы, допустившие нарушение режима пребывания на территории РФ, и их работодатели – всего 45 виновных лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter