Уникальный комбинезон «Бордо» помог осуждённой белгородке выиграть в конкурсе

Уникальный комбинезон «Бордо» помог осуждённой белгородке выиграть в конкурсе

10 марта 2020, 15:00ОбществоФото: УФСИН России по Белгородской области
Воспитанница Новооскольской колонии заняла второе место в конкурсе «А ну-ка, девушки!».

Во всероссийском конкурсе участвовали 960 осуждённых женщин, а также девушки из воспитательных колоний. В течение нескольких месяцев между собой соревновались конкурсантки из 73 территориальных органов уголовно-исполнительной системы.

Осуждённой из Новооскольской воспитательной колонии удалось обойти практически всех участниц конкурса. В конкурсе «Визитная карточка» девушка рассказала о себе, своих качествах, творчестве и музыке, с которыми хочет связать дальнейшую жизнь. В номинации «Страна» представила рассказ о своём родном городе и его достопримечательностях. В рамках «Модного показа» девушка продемонстрировала уникальный комбинезон «Бордо», созданный её собственными руками. На «Творческом конкурсе» она исполнила песню «В жизни тысячи дорог», а на конкурсе «Хозяюшка» приготовила торт по рецепту своей бабушки.

Осуждённой предоставлен краткосрочный отпуск за пределами воспитательной колонии с выездом в родной город. В мае ей подходит условно-досрочное освобождение от отбывания наказания. Девушка положительная, отличница.Виталий Авдеев, заместитель начальника УФСИН России по Белгородской области

По словам Авдеева, в 2019 году осуждённые Новооскольской воспитательной колонии 94 раза в качестве поощрения посетили культурно-массовые и спортивные мероприятия. Они побывали в зоопарке, музее-заповеднике «Прохоровское поле», посетили Холковский монастырь, мемориальный музей Первой конной армии, филармонию и драмтеатр. А 21 осуждённому, отбывающему наказание в исправительных колониях области, предоставили отпуск за пределами учреждения.

Как сообщили в региональном управлении ФСИН, в 2019 году в школах исправительных учреждений обучалось 436 осуждённых, из которых получили аттестаты об общем среднем образовании 58 человек.

Кроме этого, по дистанционной форме обучения высшее образование получают 23 осуждённых. В настоящий момент в профессиональных училищах обучаются 675 осуждённых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter