Павел Мамаев пожертвовал деньги на новый купол для церкви в белгородской колонии

Павел Мамаев пожертвовал деньги на новый купол для церкви в белгородской колонии

10 марта , 15:39ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Бывший заключённый помог церкви при колонии № 4.

По словам руководителя управления ФСИН по Белгородской области Игоря Видашева, Павел Мамаев после освобождения поддерживает отношения с администрацией колонии. Мамаев даже помог церкви. Футболист внёс свой денежный вклад в обновление купола и креста, которые установлены на православном храме при колонии.

Видашев также добавил, что футболисты во время отбывания наказания вели себя спокойно, ходили на работу, участвовали в спортивной и культурной жизни колонии. Проблем с ними не было.

Самое главное, что ребята всё осознали, не озлобились. Хотя никаких льготных условий у них не было. Они жили в обычном отряде, спали на первом и втором ярусе, также ходили в столовую, получали передачи.Игорь Видашев, руководитель управления ФСИН по Белгородской области

Напомним, футболисты попали за решётку в октябре 2018 года из-за участия в двух драках. В одной из них пострадал чиновник Минпромторга, в другой – водитель ведущей Первого канала.

Суд назначил Александру Кокорину наказание в виде полутора лет лишения свободы, Павлу Мамаеву – год и пять месяцев. Отбывали наказание футболисты в исправительной колонии № 4 в г. Алексеевке Белгородской области. 6 сентября суд постановил освободить Кокорина и Мамаева условно-досрочно.

По данным регионального управления ФСИН, на 1 января 2020 года в исправительных учреждениях и следственных изоляторах региона содержалось 4426 человек, что на 3,8 % меньше, чем на 1 января 2018 года. На 1 марта 2020 года количество заключённых составляет 4424 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter