В конце марта в Белгородской области стартует месячник борьбы с туберкулёзом

В конце марта в Белгородской области стартует месячник борьбы с туберкулёзом

10 марта 2009, 13:46
Общество
Юля
В Белгородской области вновь распустится «Белая ромашка», для того чтобы помочь больным туберкулёзом. Благотворительная акция будет проходить в рамках ежегодного месячника борьбы с туберкулёзом, который стартует 24 марта.

Соответствующее распоряжение утверждено губернатором Белгородской области Евгением Савченко, сообщает пресс-центр главы региона. Основная цель мероприятий – активизация работы лечебно-профилактических учреждений по борьбе с туберкулёзом и привлечение внимания населения области к этой проблеме.

В течение месяца в Белгородской области пройдут: традиционная акция «Белая ромашка», смотр санитарных бюллетеней в лечебных учреждениях, а также благотворительный сбор средств для оказания помощи больным туберкулёзом.

Напомним, что в прошлом году в области в рамках благотворительной акции волонтёры Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» собрали более 100 тыс. рублей. Эти средства направлены на лечение больных туберкулёзом.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter