В Белгородской области покупатель отстояла своё право вернуть мебель продавцу и получила деньги за моральный ущерб

В Белгородской области покупатель отстояла своё право вернуть мебель продавцу и получила деньги за моральный ущерб

10 марта 2009, 17:13
Общество
Осенью прошлого года покупатель в Старом Осколе приобрела комплект мягкой мебели за 26 500 рублей, правда, без товарного чека и документов о происхождении и качестве покупки. Во время сборки выяснилось, что мебель имеет зазоры и отличается по высоте.

Женщина захотела вернуть покупку назад. Магазин мебель не принял: продавец отказалась возвращать деньги, да и мебель, по её словам, была вовсе не бракованная – это просто такие конструктивные особенности.

Губкинская торгово-промышленная палата, куда обратилась покупатель, провела экспертизу. Выяснилось, что мебель действительно с дефектами производственного характера. В суде покупателя поддержали специалисты по защите прав потребителей территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе.

Закончилась эта история для покупателя хорошо: решением мирового судьи договор купли-продажи расторгнут, покупатель получила 26 500 рублей и 3 000 компенсации за моральный ущерб. С продавца взысканы 15 065 рублей штрафа, пошлина в доход государства в размере 1 095 рублей и 630 рублей, потраченных на экспертизу, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Белгородской области.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter