Донорство – вне конкурса

Донорство – вне конкурса

10 марта 2007, 10:43
Общество
В декабре прошлого года в школах Борисовского района Белгородской области был объявлен конкурс по пропаганде безвозмездного донорства. На сегодняшний день известны победители этого состязания.

Цель организации конкурса – воспитание у подрастающего поколения лояльного отношения к донорству. В настоящее время нехватка донорской крови в лечебных учреждениях становится настоящей проблемой. А проведение различных конкурсов на донорскую тематику поможет в доступной для молодежи форме рассказать о неоценимой помощи доноров.

 

Конкурс проходил по трем номинациям: «Лучший плакат», «Лучшее сочинение» и «Лучший диктант». Одного победителя в номинации «Лучший плакат» жюри определить не смогло. Потому среди лучших названы работы учащихся Борисовской школы №2 Яна Штефана и Вячеслава Львова, Александра Горбатовского из Хотмыжской школы и Эллы Скорбач, учащейся Борисовской школы №1.

 

В номинации «Лучшее сочинение» первое место занял Дмитрий Шепило, учащийся Борисовской школы №4.Также отмечены работы Екатерины Виноградовой из школы имени Кирова и Анны Говорищевой – ученицы второй Борисовской школы.

 

Третья номинация, которая была объявлена в конкурсе, – диктант. В ней победу одержали Анжела Лошакова из Борисовской школы №1, Алина Иваненко из четвертой школы и Юлий Филоненко, учащийся Борисовской школы имени Кирова.

 

На конкурс приходили и стихи на тему донорства. Потому члены жюри вне конкурса назвали лучшие поэтические произведения. В стихах на тему донорства не было равных Ирине Черных из Хотмыжской школы.

 

Татьяна Львова, специально для ИА «Бел.Ру»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter