Жителям Старого Оскола предлагают решить судьбу местного аэропорта

Жителям Старого Оскола предлагают решить судьбу местного аэропорта
10 февраля , 12:12ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Администрация горокруга запустила опрос для определения потребности авиаперелётов из города. Ответить нужно на десять вопросов.

В аэропорту в Старом Осколе есть необходимое оборудование для осуществления регулярных рейсов суднами малой авиации, говорится во вступительной части к опросу. Число потенциальных пассажиров тоже достаточно велико — за счёт населения Старооскольско-Губкинской агломерации (376,1 тыс. человек) и жителей ближайших районов.

Для того чтобы понять, в каком направлении нужно развивать аэропорт, администрация предлагает жителям региона пройти опрос. Помимо возраста, социального положения и места жительства, у потенциальных пассажиров интересуются, когда они в последний раз летали на самолёте, какие авиаперелёты совершали и пользовались ли услугами аэропорта Старый Оскол.

Кроме этого, есть вопросы о предпочитаемых направлениях — Москва, Санкт-Петербург, Минводы, Адлер и Симферополь — цене билетов и частоте рейсов.

Пройти опрос можно на сайте администрации горокруга.

Напомним, что из аэропорта в Белгороде могут запустить рейсы в Кавказские Минеральные Воды и Казань. Соответствующие заявки региональное правительство направило в Росавиацию. Пока перелёты без пересадок выполняются до Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter