В Белгородской области предложили праздновать День многодетных семей

В Белгородской области предложили праздновать День многодетных семей
В Белгородской области предложили праздновать День многодетных семей
10 февраля, 16:42ОбществоФото: Бел.Ру
Идею предложили главе региона Вячеславу Гладкову на личном приёме, сообщили на сайте губернатора и правительства области.

Вячеслав Гладков 10 февраля проводит очередной личный приём граждан. Среди прочих он встретился с гендиректором АНО «Многодетные мамы Белогорья» Еленой Гредюшковой. Мать четверых детей предложила ввести в регионе единый День многодетной семьи. Врио губернатора идею поддержал — осталось определиться с датой.

Кроме этого, Гредюшкова предложила провести фестиваль для многодетных семей, на котором их будут оценивать в пяти номинациях: «Многодетная семья мечтает», «Папина слава», «Дети — моё всё», «Самая спортивная семья» и «Мамино счастье».

Может появиться в Белгородской области и Аллея материнской славы, награда для многодетных матерей старше 65 лет и летопись многодетных семей Белгородчины.

Вячеслав Гладков отметил, что к нему от людей поступает много жалоб на жильё. Есть и вопросы по знаку «Материнская слава».

Награда даётся не всем. Обращался к главам: давайте посмотрим, если в семье 5, 6, 7, 8 человек — это уже подвиг. Но при этом я прекрасно знаю, что чем больше детей, тем дружнее семья, тем там порядка больше, и активность у женщин многодетных гораздо выше, чем в семьях, где один ребёнок. Это я на сто процентов знаю. Давайте посмотрим, какие виды возможны поощрений. Потому что, конечно, люди, в первую очередь, рассчитывают на материальную помощь, но не менее важна и нематериальная. Мероприятия, золотые юбиляры… Инициатива должна идти от людей. Мы поможем. Вячеслав Гладков

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter