Проректор института культуры в Белгороде уволилась на фоне скандала с видеороликом

Проректор института культуры в Белгороде уволилась на фоне скандала с видеороликом

10 февраля , 16:49
Общество
Фото: сайт БГИИК
Наталья Бараниченко покинула место работы по собственному желанию. Об уходе проректора из БГИИК стало известно 10 февраля.

Наталья Бараниченко уволилась по собственному желанию из Белгородского государственного института искусств и культуры, сообщает в своём телеграм-канале «Фонарь». В вузе она не работает с 10 февраля.

Перед уходом Наталья Бараниченко и ректор БГИИК Сергей Курганский беседовали со студентами, которые, как оказалось, не по своей воле поучаствовали в патриотическом флешмобе. Напомним, что в вузе сняли видео, на котором учащиеся размахивают флагами, а на фоне звучат фразы «Путин — наш президент!» и «Владимир Владимирович, мы с вами!». Ролики опубликовали местные депутаты, однако после возмущения матери одного из студентов записи удалили.

На встрече 8 февраля Наталья Бараниченко извинилась перед участниками видео. Теперь уже бывший проректор уточнила, что ролик был «социальным заказом» и что она не успела объяснить окончательный замысел. При этом Бараниченко заявила, что никого не подставляла, хотя и понимала, что не все студенты согласились бы участвовать в акции.

Источники ИА «Бел.Ру» сообщили, что в институте культуры 10 февраля в 12:00 было ещё одно собрание с участвовавшими в записи ролика студентами, с ними провели «разъяснительную работу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter