Выплаты в 75 тысяч рублей ко Дню Победы получат 3,8 тысячи белгородцев

Выплаты в 75 тысяч рублей ко Дню Победы получат 3,8 тысячи белгородцев

10 февраля , 17:35ОбществоPhoto: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
Инвалидам и участникам боевых действий, помимо этой суммы, перечислят ежегодную сумму в 10 тыс. рублей.

Такими данными поделились в отделении Пенсионного фонда России по Белгородской области. Выплаты в 75 тыс. рублей положены участникам Великой Отечественной и инвалидам, ветеранам из числа лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.

Также сумму перечислят вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам и вдовцам умерших участников и инвалидов ВОВ. В эту категорию входят свыше 3,8 тыс. жителей Белгородской области.

Единовременная выплата в 50 тыс. рублей положена ветеранам ВОВ из числа тружеников тыла, а также бывшим совершеннолетним узникам фашизма. Эти деньги получат более 9,2 тыс. человек.

Помимо этого, ежегодную выплату в 10 тыс. рублей начислят инвалидам и участникам Великой Отечественной, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях. Граждан этой категории в ПФР насчитали около 600, они, таким образом, получат по 85 тыс. рублей.

Напомним, что единовременная выплата ветеранам ВОВ в 75 тыс. рублей приурочена к 75-летию Победы. Указ о начислении уже подписал Владимир Путин.

Деньги ветераны получат в апреле-мае вместе с пенсией и другими соцвыплатами. Обращаться за ними в ПФР не нужно – сумму предоставят в беззаявительном порядке на основании выплатных дел.

Выплаты также положены ветеранам с российским гражданством, но проживающим в Латвии, Литве и Эстонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter