Транспортный и земельный налог требует отменить партия «Справедливая Россия»

Транспортный и земельный налог требует отменить партия «Справедливая Россия»

10 февраля 2016, 16:46
Общество
Мария, Илона Жукова
10 февраля в 75 регионах страны представители партии рассказали журналистам о своих требованиях, которые, по их мнению, повлияют на социально-экономическое положение жителей страны.

Такой брифинг под руководством председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Белгородской области Юрия Селиванова прошёл и в Белгороде.

Справедливороссы требуют немедленного прекращения «незаконных поборов», а также отмены транспортного и земельного налога. По мнению партийцев, правительство оставляет без должного внимания обращения миллионов граждан, которых возмущает введение сборов на капитальный ремонт.

«Главная причина наших экономических проблем – политический монополизм. Вопрос к «Единой России»: где ваша ответственность за то состояние экономики и населения, в котором мы сейчас находимся? Мы боремся за нормальную политическую конкуренцию. Мы не боремся с властью или с партиями. Наша цель на Белгородчине – помочь людям бороться с тем произволом чиновников, с которым наша власть в силу политического монополизма не справляется», – сказал Юрий Селиванов.

Как рассказал журналистам депутат, в поддержку требований активисты партии намерены собрать 10 млн подписей. Девиз так называемой всенародной акции – «Делай или уходи!».

Первое требование партийцев – устранить главную несправедливость: плату на капремонт. Напомним, в прошлом году партия смогла собрать более миллиона обращений. В ноябре 2015 подписные листы с официальным запросом на имя Дмитрия Медведева были переданы в Белый дом. Ситуация пока не изменилась.

«Нужно отметить, что с 2008 по 2013 годы финансирование на капитальный ремонт было за счёт средств бюджета. В среднем 800 миллионов в год – на нашу Белгородскую область. Сумма эта достаточно приличная. Но в 2015 году ситуация изменилась. Основное бремя финансирования капитального ремонта легло на плечи населения. Была принята соответствующая программа, где указано, сколько люди должны платить за этот ремонт. Этот вопрос касается практически каждого второго жителя Белгородской области. Мы предлагаем вернуть тот метод финансирования, и на это есть основания. 2400 домов, в которых живут 350 000 жителей области – это те дома, которые нуждались в ремонте на момент приватизации. Это тот жилой фонд, где государство обязано по закону о приватизации провести этот ремонт за свой счёт», – сказал заместитель генерального директора по экономике и стратегии строительного производства ООО «УК ЖБК-1» Александр Василенко.

Второе требование, о котором рассказали на брифинге, – отмена транспортного налога.

«Посмотрите. Люди, обладающие транспортом, должны платить налоги, чтобы поддерживать дороги и экономика работала. Никаких проблем. В 2008 году устанавливается транспортный налог. Люди верят, что это пойдёт на благо. Через некоторое время людям говорят: мы повысим цены на бензин, но вы промолчите. И как это называется?», – обратился к собравшимся член Общественной палаты ЦФО, кандидат исторических наук Виктор Овчинников.

Третье важное требование, по мнению партии, – возврат налога на имущество физических лиц на прежний уровень и освобождение от уплаты земельного налога собственников участков до восьми соток. «Справедливая Россия» требует от правительства вернуться к старой системе оценки стоимости имуществ и земельных участков.

Ранее в ходу была так называемая инвентаризационная стоимость, а теперь – кадастровая. По мнению правительства, она приравнена к реальной рыночной стоимости. Партия неоднократно пробовала протолкнуть этот законопроект, однако пока безрезультатно.

Отметим, что каждый житель страны может дополнить список требований к правительству. Подписать обращение можно, заполнив специальный купон, который будет публиковаться в сети Интернет на сайте www.spravedlivo.ru/diu.

Илона Жукова

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter