В выходные в Белгородской области ожидается до 33 градуса мороза

В выходные в Белгородской области ожидается до 33 градуса мороза

В выходные в Белгородской области ожидается до 33 градуса мороза

10 февраля 2012, 16:22
Общество
По данным Белгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 11 по 13 февраля в регионе установится аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха опустится на 7–12 градусов ниже климатической нормы.

11 февраля будет облачно с прояснениями, местами небольшой кратковременный снег.  Ветер переменных направлений  3–8 м/с. Температура воздуха ночью 21–26 °С мороза,  при прояснениях – до 31°С ниже нуля, днём – минус 16–21.

12 февраля ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер переменных направлений, ночью 2–7 м/с, днём – 4–9 м/с. Температура воздуха  ночью 23–28 °С мороза, при прояснениях – до 33, днём – минус 15–20.

13 февраля на территории области температура воздуха немного повысится. При южном ветре ночью она составит 19–24 °С мороза, в низких местах – до 28, днём – 10–15 ниже нуля. 

ГУ МЧС России по Белгородской области напоминает, что в связи с аномально низкими температурами в регионе организована работа мобильных групп для патрулирования опасных участков федеральных и областных дорог. Также в крупных городах и вдоль автотрасс созданы пункты обогрева с организацией всех вопросов первоочередного жизнеобеспечения для граждан.

В Белгороде на базе социально-реабилитационного центра открыт пункт обогрева для граждан без определённого места жительства. Кроме того, в посёлках Яковлево и Майский развёрнуты пункты обогрева на трассе федерального значения М-2. Все они смогут принять до 200 человек. С полным списком пунктов, расположенных на территории Белгородской области можно познакомиться здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter