Судебные заседания Белгородского облсуда будут транслировать в прямом эфире

Судебные заседания Белгородского облсуда будут транслировать в прямом эфире

Судебные заседания Белгородского облсуда будут транслировать в прямом эфире

10 февраля 2012, 18:02
Общество
В 2012 году в областном суде планируют начать интернет-трансляции некоторых рассматриваемых дел. Чтобы повысить уровень прозрачности судебной системы региона, в залах заседаний появятся средства аудиозаписи.

Как рассказал председатель Белгородского областного суда Алексей Шипилов, в последнее время в регионе многое сделано для того, чтобы судебная система стала более открытой и прозрачной. Так, во всех городских, районных и мировых судах работают приёмные для граждан и интернет-приёмные. Для дальнейшего развития Шипилов предложил управлению судебного департамента области оборудовать устройствами для аудиозаписи как можно больше залов судебных заседаний. Это устранит споры о правильности составления протокола, об изложении в нём показаний свидетелей, а также дисциплинирует участников заседаний, пояснил судья.

«К тому же мы намерены приступить к интернет-трансляции судебных заседаний на сайте областного суда в прямом эфире, – сообщил Шипилов. – Для этого у нас есть все возможности. Начнём с уголовных дел, рассматриваемых областным судом в первой инстанции. Они, как правило, вызывают широкий общественный резонанс».

Напомнил представитель областного суда и о необходимости развития института бесплатной юридической помощи. Примером может послужить правовой информационно-консультативный центр БелГУ, где студенты-старшекурсники под руководством преподавателей оказывают бесплатную юридическую помощь социально-незащищённым гражданам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter