Юные спасатели Белгородской области награждены государственными наградами

Юные спасатели Белгородской области награждены государственными наградами

10 февраля 2009, 12:26
Общество
Президент России Дмитрий Медведев на днях подписал Указ о награждении медалью «За спасение погибавших» трёх учащихся средней школы № 6 города Алексеевки. 19 января прошлого года они вытащили из ледяной воды реки Тихая Сосна двух девочек.

В тот день девятиклассники Вадим Швец-Ковган, Иван Гордиенко и Владимир Жуков возвращались домой. На мосту через реку школьники услышали крики о помощи. Они бросились по льду к полынье и вытащили оттуда девочку, которая была в состоянии шока и потому не сразу вспомнила, что под лёд провалилась с подругой.

Вторая девочка была уже подо льдом. Тогда ребята не растерялись и, страхуя друг друга, проломили лёд и достали  вторую «ныряльщицу», которая была уже без сознания. Они сразу оказали ей первую медицинскую помощь: сделали искусственное дыхание и массаж грудной клетки. По словам ребят, им пригодились знания, полученные на уроках ОБЖ.

6 февраля прошлого года Вадиму Швец-Ковгану, Ивану Гордиенко и Владимиру Жукову были вручены благодарности администрации муниципального района и денежные премии в размере 10 тысяч рублей. В скором времени школьники получат и государственные награды.

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter