65 любителей рыбной ловли вышли на лёд Белгородского водохранилища

65 любителей рыбной ловли вышли на лёд Белгородского водохранилища

10 февраля 2005, 16:43
Общество
5 февраля на базе отдыха «Связист» состоялись соревнования по зимней рыбалке среди работников Белгородского филиала ОАО «ЦентрТелеком».

…К месту состязаний, на Белгородское водохранилище, прибыли 10 команд, в составе каждой должно было быть не более 10 человек, но возраст и пол участников не имел определяющего значения.

 

 

 

В общем командном зачете принимались во внимание два лучших результата. Команды, занявшие в общем зачете первое, второе и третье места, были награждены грамотами и ценными подарками, а члены команд – медалями. Также ценные подарки были вручены и призерам в личном первенстве.

Погода в этот день была ясная и морозная. После выстрела из стартового пистолета  на лед одновременно вышли 65 человек. Случайно удалось услышать разговор рыбаков-любителей, оказавшихся поблизости от места соревнований: «Обычно здесь рыбы мало, но сегодня, наверное, косяками идет. Вон народа сколько!».

Но чуда, к сожалению, не произошло. Рыба действительно не хотела ловиться. Некоторые участники в течение отведенных двух часов так и не выловили ни одной. Тем не менее, другим все-таки повезло.

После подведения итогов были выявлены победители. Первое командное место (вес улова - 1860 г) завоевал Западный МРУЭС. За победу они получили приз – надувную лодку. Причем, член этой команды, электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации 4 разряда П.В. Кудлаев, и в личном зачете показал лучший результат. Вес его улова составил 1360 г. Ему также вручили подарок – рыболовный ящик.

На втором месте была команда Губкинского РУС (вес улова – 1400 г). Приз – четырехместная летняя палатка.  Начальник транспортного участка М.Т. Ложкин добился третьего результата (вес улова – 890 г). Подарок – спортивная сумка с логотипом компании «ЦентрТелеком».

 

 

 

Третье место разделили две команды – Северо-Восточный МРУЭС (вес улова – 1200 г), они получили призы – фотоаппарат и фотоальбом, и Юго-Восточный МРУЭС (вес улова 1230 г), подарками для них стали спортивные сумки с логотипом компании.

Второй результат в личном зачете (приз – палатка для зимней рыбалки) показал инженер линейных сооружений связи и абонентских устройств 1 категории кабельного цеха ТТС С.И. Голубенко, он же завоевал приз за самую крупную пойманную рыбу – удочку для летней рыбалки.  

 

 

Кроме перечисленных призов, организаторы соревнований предусмотрели подарки  за самый необычный улов и за первую пойманную рыбу. Победители в этих номинациях получили в качестве призов удочки для зимней рыбалки.  Необычным уловом был признан рак, попавшийся на удочку электромонтера линейных сооружений телефонной связи и радиофикации 5 разряда Губкинского РУС В.В. Барабашко. А первую рыбу вытащил электромеханик того же узла связи М.В. Жаворонков.

Еще в январе никто и не предполагал, что соревнования по зимним видам спорта в этом году будут возможны. Но февральские морозы сковали все реки и пруды, поэтому  любители подледного лова смогли заняться своим хобби. И судя по откликам участников мероприятия, все получилось, несмотря на то, что никому не удалось поймать рыбу, размеры которой были бы достойны книги рекордов.

Впереди зимняя спартакиада ОАО «ЦентрТелеком», которая будет проводиться в Смоленске. Там наши рыбаки смогут показать свои умения и проверить удачу.

 

Марина Лукьянова, пресс-секретарь – начальник отдела по связям с общественностью Белгородского филиала ОАО «ЦентрТелеком».

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter