Уволенный из-за утраты доверия полицейский выиграл суд у белгородского УМВД

Уволенный из-за утраты доверия полицейский выиграл суд у белгородского УМВД
Уволенный из-за утраты доверия полицейский выиграл суд у белгородского УМВД
10 января, 14:23ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Суд признал незаконным увольнение начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Алексеевскому горокругу. УМВД России по Белгородской области выплатило полицейскому больше 800 тыс. рублей, сказано в документах областного суда.

В марте 2020 года начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Алексеевскому горокругу Павла Мандрыкина уволили за коррупционное правонарушение. Как указывалось в документах, полицейский злоупотребил служебными полномочиями и не сообщил начальнику о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов. Из документов суда известно, что полицейский получил 30 тыс. рублей от подчинённых ему участковых, якобы для решения служебных вопросов.

Позже полицейский обратился в суд с иском к УМВД России по Белгородской области с просьбой признать незаконным и отменить приказ о его увольнении.

В суде было доказано, что сбор денег не был связан с выполнением Мандрыкиным своих служебных функций, также его действия не были связаны с заинтересованными лицами. В итоге Белгородский областной суд признал незаконным приказ УМВД России по Белгородской области об увольнении полицейского и восстановил его на службе. Также суд обязал взыскать с регионального УМВД не полученное за время вынужденного прогула денежное довольствие в размере 864 243 рублей.

Как рассказал Павел Мандрыкин редакции «Бел.Ру», в настоящее время он уже уволился с должности по собственному желанию и вышел на пенсию.

Однако отметим, что по состоянию на 22.12.2021 года экс-полицейский до сих пор находится в реестре лиц, уволенных из-за утраты доверия.

Напомним, в апреле 2021 года в реестр попали ещё шесть госслужащих Белгородской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter