Изменилось правительство, выкатился самолёт: что обсуждали в первый рабочий день года

Изменилось правительство, выкатился самолёт: что обсуждали в первый рабочий день года

Изменилось правительство, выкатился самолёт: что обсуждали в первый рабочий день года

10 января, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
С 1 января в правительстве работают министерства вместо департаментов: большинству ведомств уже подобрали начальников. Запомнится понедельник также происшествием в белгородском аэропорту и судом над бизнесменом Анатолием Фуглаевым.

Новые министры

В правительстве Белгородской области появилось 15 министерств. Причём часть из них возглавляют новые лица. Например, за автомобильные дороги и транспорт теперь отвечает Сергей Евтушенко, за сельское хозяйство — Андрей Антоненко, за ЖКХ — Алексей Ботвиньев. Минэкономразвития возглавил Евгений Хромов.

Не подобрали руководителей пока для министерств строительства и образования. В остальных ведомствах руководители не изменились.

У губернатора стало 11 заместителей. Новичков среди них нет. При этом три должности вакантны: ещё не назвали людей, которые будут отвечать за региональную безопасность, социальный блок и внутреннюю политику. На третий пост могут назначить Ольгу Медведеву. Известно, что она уже написала заявление об отставке с поста председателя горсовета Белгорода по собственному желанию.

Происшествие в аэропорту

Утром 10 января в аэропорту Белгорода за пределы взлётно-посадочной полосы выкатился самолёт SSJ-100 авиакомпании Red Wings. Он прилетел из московского Домодедово. Воздушное судно, по информации регионального правительства, было в исправном состоянии.

Внутри находилось 47 пассажиров. Они не пострадали: их высадили и отправили в здание аэропорта. Паники среди пассажиров, по словам очевидцев, не было.

Обстоятельства происшествия проверит транспортная прокуратура. В пресс-службе аэропорта тем временем отметили, что коэффициент сцепления в момент посадки соответствовал требованиям.

Суд против Фуглаева-старшего

10 января в Октябрьском районном суде Белгорода состоялось первое заседание по делу бизнесмена Анатолия Фуглаева. Заседание было закрытым.

Дело Фуглаева в белгородский суд передали в ноябре. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Сообщалось, что Анатолий Фуглаев вину признал и обещал выплатить ущерб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter