В Белгородской области началась вакцинация населения от коронавируса

В Белгородской области началась вакцинация населения от коронавируса

10 января , 10:19
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Вакцину «Спутник V» уже получили жители региона, которые входят в группу риска: военные, силовики, учителя и преподаватели, пенсионеры и граждане с хроническими заболеваниями.

Вакцину нельзя ставить людям, у которых хроническое заболевание находится в стадии обострения, а также пациентам с положительным тестом на COVID-19. Поэтому перед прививкой нужно обязательно сдать тест на коронавирус и наличие в организме других инфекций, которые могут воспрепятствовать вакцинации, а также пройти осмотр у врача.

В Белгородской области открыты восемь центров вакцинации на базе Белгородской, Губкинской и Алексеевской ЦРБ, поликлиник Белгорода №1, 4, 6 и 7, в окружной больнице Святителя Луки Крымского в Старом Осколе.

Записаться на вакцинацию можно на официальном сайте департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, а также по телефону (электронному расписанию) любой поликлиники. Но в ведомстве подчёркивают, что запись на вакцинацию не даёт гарантии её проведения. Окончательное решение будет принято после осмотра врачом.

Тем, кто уже сделал прививку, нужно вести дневник самонаблюдения в личном кабинете на портале Госуслуги.

Напомним, в конце декабря вакцину «Спутник V» разрешили ставить людям старше 60 лет. По данным депздрава на конец декабря, на вакцинацию в Белгородской области записались более 400 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter