Председатель горсовета Белгорода получила представление за подаренную мэрии иномарку

Председатель горсовета Белгорода получила представление за подаренную мэрии иномарку

10 января , 17:06
Общество
Фото: https://pixabay.com/ru/
Прокуратура завершила проверку дела, связанного с дорогостоящей иномаркой, которую «Белгородская ипотечная корпорация» подарила администрации Белгорода. И нашла в нём нарушения.

Представление прокуратуры получила председатель горсовета Белгорода Ольга Медведева. Она должна устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции. Что это за нарушения, в ответе прокуратуры не говорится.

Официальный ответ прокуратуры в своём телегам-канале опубликовал Максим Климов, координатор белгородского штаба Алексея Навального. По данным ведомства, автомобиль Тoyota Land Cruiser 200 АО «БИК» приобрело и подарило мэрии на основании договора безвозмездной передачи в собственность. Приблизительная стоимость авто оценивается в 6,5 млн рублей.

Бюджетные средства при приобретении автомобиля не привлекались. Мэр Белгорода Юрий Галдун пояснил, что дорогостоящий автомобиль мэрии нужен для представительских целей. Он уже ездил на этой машине и назвал её «неплохой».

Ранее в Белгородской области проверяли замглавы администрации Шебекинского горокруга Александра Ищенко. Он ездил на автомобиле Nissan X-Trail, который принадлежит частной компании и стоит 2,2 млн рублей. Но в этом инциденте следователи не нашли состава преступления. Делом тоже занимается прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter