На Белгородскую область надвигается сильное похолодание

На Белгородскую область надвигается сильное похолодание

10 января , 13:08
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Резкое понижение температуры воздуха в регионе начнётся уже 11 января и достигнет своего апогея к Крещению.

Вторая половина января, как правило, всегда выдаётся особенно холодной и славится своими крещенскими морозами. По данным Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, похолодание в регионе начнётся уже 11 января, когда ночью температура воздуха опустится до -12 °C, а днём будет держаться на отметке -9. Примерно такую же погоду синоптики прогнозируют и 12 января. А вот в ночь на старый Новый год столбик термометра может опуститься до -21°C, днём мороз будет держаться на уровне 16 °C. Примерно такие же крепкие морозы продержатся в Белгородской область вплоть до конца недели, 17 января.

14-16 января в Белгородской области ожидаются снегопады до 4 мм, а скорость ветра всю неделю не будет превышать 5 м/с. Атмосферное давление будет держаться на уровне 750 мм рт. ст. Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России.

По данным портала Gismeteo.ru, резкое похолодание в Белгородской области начнётся в ночь на вторник, 12 января, когда температура воздуха должна опуститься до -8 °C. Со среды по ночам мороз будет крепчать до -15 °C, и с 13 января начнутся снегопады. Днём температура воздуха будет держаться на отметке -10, а в выходные ожидается пик морозов: -20 °C по ночам, и до -17 °C днём.

Но в целом синоптики сходятся в одном – на Белгородскую область надвигается сильное похолодание и даже с учётом небольшой погрешности прогнозов на следующей неделе нам предстоит пережить настоящие испытание холодом. Одевайтесь теплее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter