Мужчина пытался пронести наркотики в носке через белгородскую границу

Мужчина пытался пронести наркотики в носке через белгородскую границу

10 января , 14:35ОбществоPhoto: Пресс-служба Белгородской таможни
Злоумышленника вычислила собака таможенников.

Белгородские таможенники задержали россиянина, который планировал пронести из Харьковской области сильнодействующее вещество. Мужчина пытался пешком пересечь границу вблизи пункта пропуска «Нехотеевка». Свой ценный груз нарушитель спрятал в носке, но запрещённое вещество учуял спаниель Ричард. У пешехода изъяли девять капсул с сибутрамином. Вес вещества превысил три грамма. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Через несколько дней белгородские таможенники нашли у пассажира поезда Кривой Рог – Москва свёрток с марихуаной. Наркотики гражданин Украины спрятал в пачку из-под сигарет, которую вёз в кармане брюк. В его отношении также возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ).

В прошедшем году белгородцы неоднократно попадались на выращивании или распространении наркотических растений. Так, два жителя региона пытались выдать за траву для кроликов целый прицеп марихуаны, а ещё один белгородец хранил дома в банках более 3 кг наркотического растения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter