Карантин по бешенству установили в нескольких населённых пунктах под Белгородом

Карантин по бешенству установили в нескольких населённых пунктах под Белгородом

10 января , 13:39ОбществоPhoto: pixabay.com
В Белгородской области выявили неблагоприятные по бешенству районы.

В нескольких районах региона снова ввели карантин по бешенству. Так, в селе Новиково Старооскольского горокруга карантин ввели на улице Речной. Здесь ограничения продлятся до 21 января 2020 года. В селе Пушкарное под Белгородом неблагоприятной оказалась улица Луговая, карантинные меры на которой ввели на срок до 22 января. Ещё один населённый пункт в Белгородском районе окажется на карантине до 4 февраля: ограничения ввели на улице Родниковой в посёлке Новосадовом. Вспомним, что там же в ноябре 2019 года неизвестные расстреляли собаку из арбалета.

Обнаружили бешенство и в хуторе Лозовая Рудка в Борисовском районе. Карантин ввели до 10 февраля, а на улице Кураковка в Дальней Игуменке срок аналогичных ограничений продлится на один день.

Напомним, Белгородская область остаётся в лидерах по количеству случаев заражения животных бешенством. Первое место занимает Челябинск, Белгород находится на второй позиции, а замыкает тройку Москва. При этом в Белгородской области летом отмечался дефицит вакцины от смертельно опасного вируса.

На 1 декабря 2019 года в регионе было подтверждено 49 случаев заражения животных бешенством. Чаще всего заболеванием страдают дикие животные (преимущественно лисы), а также домашние собаки и кошки.

С нового года в Белгородской области ужесточились требования к приютам для животных. Теперь владельцы таких организаций должны осуществлять обязательную вакцинацию животных от бешенства и других заболеваний, а только поступивших «постояльцев» отправлять на десятидневный карантин отдельно от других особей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter