Иски на миллиард: самые крупные арбитражные дела 2019 года в Белгородской области

Иски на миллиард: самые крупные арбитражные дела 2019 года в Белгородской области

10 января , 13:39ОбществоPhoto: https://pixabay.comСуд
Самые крупные иски, рассмотренные в 2019 году в Арбитражном суде Белгородской области, были связаны с банкротством предприятий.

Банкротство

Конкурсный кредитор ПАО Банк «Возрождение» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Бел Трейд» банкротом. Сумма требований составляла свыше 1,6 млрд рублей. Суд заявление принял к производству и назначил заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом на 15 января 2020 года.

С заявлением о признании банкротом ООО «Дженсер-Белгород» в арбитражный суд обратился Сбербанк. Сумма взыскания составила 6,1 млрд рублей. Суд заявление ПАО «Сбербанк России» удовлетворил, признал ООО «Дженсер-Белгород» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчёта конкурсного управляющего назначено на 25 марта 2020 года.

Сбербанк обратился с заявлением о признании банкротом и ООО «Дженсер-Белгород-Моторс». Фигурирует та же сумма в 6,1 млрд рублей. Заседание арбитража пройдёт 26 февраля.

О признании банкротом ЗАО «Торговый Дом Белая Птица» с заявлением в арбитражный суд обратился банк «Траст». По определению суда в отношении должника была введена процедура наблюдения. Согласно отчёту временного управляющего общая сумма требований кредиторов составила 28,3 млрд рублей. Суд заявление банка «Траст» удовлетворил. Торговый дом «Белая Птица» признан банкротом, открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Отчёт о его ходе суд рассмотрит 19 февраля.

Автовазбанк, правопреемник банка «Траст», обратился в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением к ООО «Холдинговая компания “Белая Птица”» о признании его банкротом. Сумма иска составила 6,7 млрд рублей. Арбитражный суд принял решение признать ООО «ХК “Белая Птица”» банкротом и открыть конкурсное производство до 22 января 2020 года.

Заём и кредит

ЗАО «Русские протеины» потребовало взыскать с ООО «Русские протеины Липецк» 1,2 млрд рублей убытков. Арбитражный суд иск принял и назначил по делу предварительное заседание на 20 января.

Белгородский комбинат хлебопродуктов обратился в суд с иском к ООО «Агро культура» о взыскании 340 млн рублей. Однако стороны на судебное заседание не явились, суд отложил разбирательство по делу на 23 января. К этому времени ответчик должен будет предоставить мотивированный отзыв на исковое заявление.

Исполнение обязательств по договорам подряда

В арбитражный суд с иском к ООО «Белдорстрой» о взыскании 387 млн рублей неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств по договору и расходов по оплате государственной пошлины обратилось ООО «Доринжстрой». Однако «Белдорстрой» подал встречное исковое заявление о взыскании 23 млн рублей задолженности по договору субподряда.

В ходе судебного заседания представитель ООО «Доринжстрой» поддержал ранее заявленное ходатайство о назначении судебной экспертизы. Её проведут эксперты Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова.

Исполнение обязательств по договорам поставки товаров

ООО «ТЮС-МК-105» обратилось в арбитражный суд с требованием к ООО «ТЮС-Байкал» о взыскании 293 млн рублей. Судебное разбирательство по делу суд отложил на 21 января.

Исполнение обязательств по договорам возмездного оказания услуг

ООО «ТК “Экотранс”» обратилось в суд с иском к ООО «ЦЭБ» о взыскании 260 млн рублей долга по договорам. Истец на предварительное судебное заседание не явился и предоставил заявление об отказе от исковых требований, в котором просил прекратить производство по делу. Ответчик возражений против отказа от иска не заявил. Суд принял отказ от иска, прекратил производство по делу и постановил возвратить ООО «ТК “Экотранс”» из федерального бюджета государственную пошлину в размере 200 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter