В дни зимних каникул белгородские школьники не сидели без дела

В дни зимних каникул белгородские школьники не сидели без дела

В дни зимних каникул белгородские школьники не сидели без дела

10 января 2007, 10:59
Общество
Предоставить детям и подросткам возможность хорошо отдохнуть в дни зимних каникул – эту цель преследовали педагоги средней общеобразовательной школы №48 и детского клуба им. В. Лосева. Они организовали и провели в своем микрорайоне спортивный праздник под названием «Каникулы – пора спортивная».

В соревнованиях участвовали дети в возрасте от 12 до 14 лет. Все жители микрорайона «Савино» были предварительно оповещены о предстоящем мероприятии, развешанными на дверях подъездов «зазывалками», изготовленными руками самих детей.

 

Программа спортивных соревнований с эстафетами различной степени сложности была организована как театрализованное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой другими сказочными персонажами. Темные силы Лиса Алиса и Кот Базилио похитили розового поросенка и обещали ребятам вернуть его, если только они достойно проявят себя в эстафете. Ребятам пришлось изрядно попотеть, чтобы вырвать поросенка из лап хищников. Болельщиками и зрителями увлекательного состязания были жители микрорайона.

 

Помимо команд школы №48 и клуба им. В. Лосева в празднике принимала участие команда «Шарики» областного Реабилитационного центра детей и подростков.

 

Сладкие призы для победителей были организованы департаментом образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации города Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter