В депздраве рассказали, почему растёт статистика умерших от COVID-19

В депздраве рассказали, почему растёт статистика умерших от COVID-19

9 декабря 2020, 17:21ОбществоФото: Бел.Ру
Заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева рассказала журналистам о причинах стремительного роста количества летальных исходов от коронавируса в региональной статистике. Так, за последние сутки число умерших увеличилось на пять человек. А вчера, 8 декабря, федеральный оперштаб сообщил о 21 смерти.

По словам Зубаревой, статистический рост количества умерших от коронавируса в регионе связан со сведениями, которые предоставляют патологоанатомы. На сегодняшний день в области зарегистрировано 142 случая смертей от COVID-19. За последние сутки их количество пополнилось пятью новыми случаями. А вчера, 8 декабря, федеральный оперштаб сообщил о 21 смерти от новой инфекции в регионе.

Наша цифра будет больше, чем даётся (на федеральном уровне — прим. ред.), потому что все патологоанатомические исследования, которые завершаются уже сегодня и будут завершены в ближайшие дни, дают нам дополнительную информацию по увеличению смертей уже от коронавируса. И эта цифра до конца года будет структурироваться из двух частей: те летальные случаи, которые произошли за минувшие сутки, и те, которые добавились по итогам исследования.Наталия Зубарева

Также Зубарева рассказала, почему количество летальных исходов увеличилось именно сейчас. По её словам, такие отсроченные результаты патологоанатомических исследований связаны с высокой нагрузкой на врачей.

Нагрузка в последние месяцы, октябрь–ноябрь, очень высокая. Она объективно продлевает сроки исследований. Если весной и летом мы получали ещё хронологически разумный диапазон результатов, сегодня он, к сожалению, имеет отсроченный эффект. Нагрузка на службу патанатомии, которая работает в том же количестве, на той же материально-технической базе, увеличилась в разы. Наталия Зубарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter