Учёные обсудили реконструкцию укреплений в городе-крепости в Белгородской области

Учёные обсудили реконструкцию укреплений в городе-крепости в Белгородской области

9 декабря 2019, 12:28
Общество
Photo: пресс-служба НИУ «БелГУ»
В регионе завершилась научно-практическая конференция «Белгородская черта».

Первый день форума прошёл на площадке НИУ «БелГУ». Учёные-историки из Липецка, Воронежа, Брянска, Москвы и Харькова оценили результаты археологических исследований и обозначили курс конференции – проследить этапы развития Белгородской области.

Второй день участники форума провели в Корочанском и Прохоровском районах. Учёные побывали на площадке города-крепости Яблонов и там поделились информацией о реконструкции оборонительных укреплений Белгородской черты, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Напомним, что в 2020 году в регионе построят музей под открытым небом «Белгородская черта – Муравский шлях». На его строительство, по предварительным оценкам, уйдёт 5,4 млн рублей. Откроется он в Драгунском Белгородского района.

Город-крепость Яблонов открылся 21 сентября в Корочанском районе. Это копия одноимённой крепости XVIII века, которая входила в состав Белгородской засечной черты. Туристический объект строили по сохранившимся историческим документам, в его состав входят оборонительные башни со стенами, часовня, колокольня, ремесленные мастерские и торговые ряды. Окружают крепость ров и земляные валы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter