Сейчас вылетит птичка: как до Белгорода добралась курортная схема «развода» на деньги

Сейчас вылетит птичка: как до Белгорода добралась курортная схема «развода» на деньги

9 декабря 2019, 10:18ОбществоТатьяна АлексютинаФото: ИА "Бел.Ру"Единорог на Белгородском Арбате
Вчера, 8 декабря, читатели ИА «Бел.Ру» поделились с редакцией забавным фото: парень в костюме то ли зебры, то ли единорога скакал по Белгородскому Арбату, подходил к детям и взрослым, отбивал «пять» копытом и веселил окружающих.

Однако не всем такие развлечения пришлись по душе. Люди, столкнувшиеся с ним, очень неоднозначно комментировали ситуацию на страничке «Бел.Ру» в соцсети «Одноклассники».

Как оказалось, забавная «зверушка» была не одна. Со слов горожан, там были зебра и конь. Сначала они вели себя доброжелательно, танцевали и общались. Потом, по сообщению комментаторов, стали навязчиво уговаривать на фото, а после — агрессивно требовать деньги за снимки. Что примечательно, изначально плюшевые звери про оплату не предупреждают и никаких табличек с прайсом при себе не носят.

С молодыми людьми эти «персонажи» совсем не церемонятся. Сами привязались к парочке, скакали вокруг них, не давали пройти, а когда девушка сфотографировалась, стали вымогать деньги довольно грубо. Не пропускали их, добились того, чтобы из телефона стёрли фото. В выражениях тоже не стесняются. После того, как мы начали возмущаться, быстренько убежали из парка, но потом я их и в других местах видела. Елена Чернова (Зозуля)

Да, я подтверждаю, это мошенники какие-то. Тоже подбегают, миллион слов за секунду. Ребёнок, естественно, в восторге. Родители его фоткают, а эти «звери» потом требуют за фото с ними с каждым по 200*2=400 и потом по 100 *2 за костюмы, хотя мы фоткали дочку с ними на наш телефон. Совсем оборзели! Мы отдали 300 р. И то, наверное, не нужно было! Ирина Миронова (Бежина)

Белгородцы активно поддерживают беседу под фото и возмущены тем, что и до Белгорода дошли «курортные схемы». Хотя были и такие, кто защищал аниматоров и писал, что люди сами виноваты в своей наивности, а бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке.

«А что, дети не знают, что в нашей стране за всё платить надо? В социализм попали? Костюмы, время тоже что-то стоят. На рынке, в магазине тоже предлагают товар. Так что же, детишки бесплатно получают товар на рынках и в магазине? В сказку жалобщики попали, что всё бесплатно. Халяву подавай. Каждый труд должен быть оплачен! Те артисты в костюмах — это тоже труд! И коли вы используете их труд, то должны платить, либо не фоткайте их. Всё очень просто!», — написала пользователь Мила Лісенко.

И так считала не только Мила. Но были и те, кто не до конца разделяли её мнение. Многие горожане сошлись на том, что не прочь бы заплатить, но только за честный труд. Если бы у горе-аниматоров были заметные таблички с ценами на их услуги, то и вопросов бы не возникало, и конфликтных ситуаций — тоже.

Если за них так заступаются, так пусть у них по правилам всё будет: пусть будет табличка с ценой на видном месте, чтобы люди видели, что платить нужно, и чтобы поведение было адекватным.Ольга Сорокина (Иванова)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter