Дмитрий Мусэрский: Если и вернусь в Россию, то вряд ли в «Белогорье»

Дмитрий Мусэрский: Если и вернусь в Россию, то вряд ли в «Белогорье»

9 декабря 2019, 16:34ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: со страницы Дмитрия Мусэрского в соцсетиДмитрий Мусэрский
6 декабря волейболист пообщался с поклонниками в комментариях под своим постом в Instagram и рассказал о спорте, Японии, России и о вере в Бога.

У волейболиста в соцсети 70,8 тыс. подписчиков, и Дмитрий нередко устраивает онлайн-беседы в своём инстапрофиле. На этот раз многих интересовало отношение Мусэрского к команде «Белогорье», куда он попал ещё в 2005 году. Но как стало понятно из ответов Дмитрия, он не следит ни за одним видом спорта, в том числе за игрой своего бывшего клуба.

На вопрос пользователя slfrombelgorod «Белогорье находится на грани вылета из суперлиги, картина довольно печальная. Что происходит с белгородским волейболом? Что следует сделать, чтобы исправить ситуацию?» спортсмен ответил кратко: «Простите, но я не в курсе этого. И тем более не знаю причину».

Многих подписчиков Дмитрия Мусэрского интересовали вопросы, связанные с Россией: когда он вернётся на родину, скучает ли по России и чего русского ему не хватает в Стране восходящего солнца. Из ответов олимпийского чемпиона стало ясно, что по России он не скучает совершенно, иногда даже задумывается о том, чтобы остаться в Японии навсегда, и что из русского на новом месте ему не хватает лишь друзей и родных.

Один из поклонников поинтересовался, за какой российский клуб хотел бы играть Дмитрий, если бы вернулся.

Не знаю даже. Но вряд ли это будет Белгород. Дмитрий Мусэрский

После такого комментария некоторые поклонники спортсмена решили, что его «сильно обидели в Белгороде». Но и тут Мусэрский ответил просто и кратко: «Нет, я не держу обид на людей никогда».

Остальным спортсмен рассказал, что планирует поездку на родину сразу после Кубка Чёрного Орла и что уже в мае 2020 года прилетит в Россию.

Дмитрий Мусэрский старается общаться с широкой публикой больше на общие темы, обходя стороной личные вопросы. Однако одному своему подписчику Дмитрий всё же ответил на вопрос о вере:

- В Бога верите?

- Верю в высшие силы. Для кого-то это и есть Бог. В церковь не верю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter