Такого снегопада давно не помнят здешние места, и другие жалобы в «Чёрный список»

Такого снегопада давно не помнят здешние места, и другие жалобы в «Чёрный список»

9 декабря 2018, 11:08ОбществоPhoto: https://pixabay.com/ru
На минувшей неделе одной из главных проблем для белгородцев стала уборка снега. Неожиданно снежная зима в очередной раз доказала «оперативность» коммунальных служб в уборке сугробов.

Уборка снега

Львиная доля жалоб от белгородцев на одну тему – уборка снега. Неубранный снег на парковках, проезжей части и тротуаре. Горожане сетуют, что дворники посыпают солью тротуары, не убирая с него снег. «После такой обработки становится ещё хуже идти и ехать. Может быть, надо очищать дорогу от снега, а потом сыпать эту самую соль?», – говорится в жалобе.

«Мастерславль», льготы для многодетных семей и бюрократия

В понедельник, 3 декабря, в «Чёрный список» информагентства написала многодетная мама Екатерина. Она пожаловалась на то, что в «Мастерславле» ей отказались дать льготный билет по копии справки о том, что семья многодетная. Кассир и администратор потребовали оригинал документа.

«Все доводы о том, что: вот паспорт, все дети вписаны, в справке та же информация, вот копия справки, мы двумя семьями приехали из Губкина специально, мягко говоря, грустные лица детей, абсолютно ни к чему не привели. [...] Пришлось одеть расстроенных детей и уехать, не найдя подходящего для них объяснения…», – написала в жалобе Екатерина.

На пост отреагировала администрация города мастеров: «Ситуация, действительно, крайне неприятная. Администраторы города мастеров действуют в чётком соответствии с утверждёнными инструкциями. Поэтому просьба предоставить оригинал документа – это не самодурство сотрудника, а выполнение им своих обязанностей. При этом нельзя не согласиться, что к любой возникающей проблеме можно и нужно подходить более гибко. В данном случае администратор имела основания отказать, но должна была более чутко подойти к оценке ситуации и дать возможность гостям города, приехавшим издалека, попасть в детский центр бесплатно». Также в ответе говорилось, что проведена разъяснительная работа с сотрудниками и администраторами «Мастерславля» и что в будущем, возможно, упростят порядок получения бесплатных билетов многодетными семьями.

Напомним, депутаты Белгородского городского совета освободили «Мастерславль» от 99,5 % земельного налога до 2024 года. Кроме того, в мэрии Белгорода решили возместить «Мастерславлю» потери от бесплатных школьных экскурсий.

Транспорт

В последнее время всё больше белгородцев жалуется на снижение числа и периодичности автобусов. Горожане пишут, что ждать автобусы приходится по 20-30 минут, чтобы проехать пять остановок в центре Белгорода. Как следствие снижения парка автобусов – ухудшение качества услуги.

Напомним, с 1 ноября 2018 года в Белгороде увеличили стоимость проезда. Одна поездка в городе стоит 20 рублей вместо 15.

Ларьки вместо деревьев

По сообщению Владимира, возле остановки «Сити Молла» спилили деревья, на их месте возвели ларьки: «В этом месте очень большая загазованность и продукты, которые там лежат, подвергаются негативному воздействию выхлопных газов. Продавцы, которые там работают, тоже рискуют своим здоровьем. Но, видно, прибыль дороже здоровья и окружающей среды». Таким образом, торговля вытеснила зелёные насаждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter