Федерация адаптивного спорта подвела итоги уходящего года «Карнавальной ночью»

Федерация адаптивного спорта подвела итоги уходящего года «Карнавальной ночью»

9 декабря 2017, 09:43
Общество
5 декабря в Белгородской филармонии состоялся новогодний бал для членов Федерации адаптивного спорта региона. «Карнавальная ночь 2017» – одно из первых новогодних мероприятий этого года.

Инициатива организовать праздничный бал для белгородских спортсменов-паралимпийцев и сурдлимпийцев принадлежит Федерации адаптивного спорта при поддержке профсоюза «Правда».

Поздравить спортсменов с особенностями здоровья в этот вечер приехали друзья и партнёры Федерации: начальник Управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков, руководитель Управления физкультуры и спорта города Михаил Носков, директор Новооскольской школы-интерната Татьяна Захарова, а также руководители образовательных учреждений и общественных организаций Белгорода. Они пожелали членам федерации и их семьям в будущем году здоровья и сил для новых свершений и побед.

У каждого из вас в уходящем году было много событий – это и спортивные достижения, и успехи в творчестве, ведь все вы занимаетесь любимым делом. Но одно событие, я уверен, станет импульсом для развития спорта в регионе – это создание областной Федерации адаптивного спорта, которую возглавил Фуглаев Сергей Иванович. Этот замечательный праздник проводится впервые, и я хотел бы выразить уверенность в том, что он станет традицией. Олег Сердюков

начальник Управления физической культуры и спорта Белгородской области

Гостей встречала живая музыка, фуршет. Ещё до начала официальной части работали несколько интерактивных площадок и фотозоны.

Председатель профсоюза «Правда» и президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев отметил, что для него главным событием уходящего года стало создание Федерации, благодаря поддержке управления физической культуры и спорта Белгородской области, правительства области.

Сегодня здесь собрались друзья и единомышленники – у нас очень мощная и сильная команда, и то, что мне доверили её возглавить – это большая честь. Впереди у нас  много работы: это и проведение спортивных мероприятий, и взаимодействие с другими спортивными федерациями, и включение в наши ряды ещё большего числа спортсменов, и многое другое. И этот праздник мы проводим, чтобы пообщаться в непринуждённой обстановке, обсудить наши дальнейшие дела и перспективы. Для меня этот опыт объединения людей с особенностями здоровья очень важен: спорт им, как и обычным людям, помогает увереннее идти по жизни, получать от жизни радость. Занятия спортом дают силу духа – тот стержень, на котором, я считаю, держится мир: если ты можешь преодолевать себя, заставлять себя тренироваться, – тебе всё по силам! Люди с особенностями здоровья –  прекрасные, замечательные, они спортсмены, интеллектуалы, отличные специалисты, это сильные, волевые люди, я многому у них учусь. И хочется ещё больше сделать для них, для спорта, для родной Белгородчины, для нашей страны. Сергей Фуглаев

председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта

Новогодний бал стал одним из самых масштабных событий Федерации адаптивного спорта в уходящем году. Пообщаться, познакомиться, отдохнуть собралось более 300 гостей.

Андрей Кожемякин выступил с благодарственным словом от всех членов Федерации.

Сейчас все больше и больше людей с ограниченными возможностями здоровья занимаются спортом, у нас есть тренеры, есть помощники, и итог этой большой работы – победы спортсменов-белгородцев в Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, создание очень нужного нам Центра адаптивного спорта и наконец – создание Федерации адаптивного спорта. От лица спортсменов хочу сказать, что мы и впредь будем гордо нести знамя белгородского спорта, нашей Федерации, будем много тренироваться и всегда стремиться побеждать! Андрей Кожемякин

многократный чемпион России, чемпион Европы и мира, заслуженный мастер спорта РФ, член паралимпийской сборной команды России по пулевой стрельбе

Новогоднее мероприятие, конечно же, не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки, которым рады были не только маленькие, но и взрослые гости праздника. На бал приехали сказочные персонажи вместе с помощниками, чтобы поздравить гостей, музыкальный дуэт «Драйв», группа «БМ», участники театра танца «Тандем». Завершился вечер дискотекой. Все гости высоко оценили предновогоднее мероприятие и пожелали Федерации процветания и успехов.

Всегда, вспоминая и перелистывая страницы уходящего года, ты понимаешь, что он не повторится, поэтому немного грустно. У нас было много ярких и насыщенных событий, но мы обещаем, что 2018 год будет с нами интересным. Мы надеемся на лучшее, на развитие адаптивного спорта, на новые результаты наших спортсменов. Елена Стрижакова

директор Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области


Напомним, что Федерации адаптивного спорта Белгородской области , цель которой – развитие и популяризация адаптивного спорта, объединила более 300 спортсменов региона. Федерация занимается организацией спортивных и общественных мероприятий, реализует социальные проекты, активно рассказывает об адаптивном спорте на страницах своих пабликов, делегирует спортсменов на соревнования, поощряет их за успехи на спортивной арене.

Справка: Сейчас в Белгородской области около 800 человек занимаются адаптивным спортом, 136 из них входят в состав сборных команд области, 45 спортсменов являются членами сборных команд России. Сейчас они занимаются по 10 дисциплинам: армспорт, баскетбол, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, футбол, стрельба из лука, шашки и шахматы. Однако Федерация планирует расширять перечень дисциплин, развивать новые направления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter