В Новооскольском районе полностью обновлены пять парков

В Новооскольском районе полностью обновлены пять парков

9 декабря 2008, 14:45
Общество
В районе подвели итоги первого года реализации областной программы «500 парков Белогорья». Сделали это в ходе объезда, участниками которого вместе с главой администрации района стали руководители различных структур и главы сельских поселений.

Представители районной власти побывали в пяти парках. Первый – центральный городской парк культуры и отдыха. Сейчас здесь переоборудована летняя сцена, устанавливаются новые пластиковые скамейки, аллеи парка выложены тротуарной плиткой, сделано новое освещение. Также уже закуплено новое оборудование для детского городка и два современных аттракциона. Весной в парке будут высажены ели.

В сёлах Тростенец и Большеивановка ещё предстоит подождать, когда вырастут большие деревья. Парки здесь были созданы на бывших пустырях, но сразу гармонично вписались в сельский пейзаж. Есть в них и скамейки, и аллеи, и беседки для отдыха.

Парк в селе Старая Безгинка посажен ещё в советские времена. Потом долго был заброшен, превратившись в непроходимую чащу. Теперь здесь вновь красиво и ухоженно.  Так же, как и в Шараповском парке. Его разбили возле дома культуры. Детские горки, красивый фонтан – такую картинку не в каждом московском парке увидишь. Подводя итог мероприятия, его участники отметили, что пять парков – это только начало.

Екатерина Смит

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter