В Белгороде скорбят по Игорю Богачёву

В Белгороде скорбят по Игорю Богачёву

9 декабря 2008, 15:55
Общество
Как стало известно, талантливый белгородский режиссёр скоропостижно скончался сегодня в местной больнице.

Долгое время Игорь Богачёв преподавал режиссуру студентам Белгородского государственного института культуры и искусств. Последний год режиссёр сотрудничал с Пушкинской библиотекой-музеем.

Работа в театре при библиотеке стала новым этапом творческого пути Богачёва. Именно в стенах библиотеки Игорь Евгеньевич открыл собственную театральную студию «Сфера». Помимо этого режиссёр создал ещё несколько арт-проектов, самые значительные из них – детский фольклорный театр «Лапоточки» и православный молодёжный театр «Преображение».

Последняя работа, которую Богачёв и актёры его экспериментального театра представили публике, – «Каменный гость» Александра Пушкина. Премьера прошла в стенах библиотеки-музея в июне этого года. В последнее время театр приступил к репетициям спектакля по повести Пушкина «Гробовщик». Как рассказали сотрудники библиотеки, накануне, в понедельник, Игоря Евгеньевича доставили в больницу с высокой температурой. Сегодня супруга режиссёра сообщила коллегам о том, что Игорь Богачёв скончался. Игорю Евгеньевичу Богачёву было 50 лет.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter