Общественные организации имеют возможность оставить свой след в истории

Общественные организации имеют возможность оставить свой след в истории

Общественные организации имеют возможность оставить свой след в истории

9 декабря 2006, 10:13
Общество
8 декабря состоялось заседание Общественной палаты при губернаторе Белгородской области. В начале мероприятия заместитель руководителя аппарата губернатора области – начальник информационно-аналитического управления А.А. Гармашев сообщил, что в состав палаты вошли еще две региональные общественные организации «Союза инвалидов Афганистана» и Российского детского фонда. Кроме того, на днях создано региональное отделение политической партии «Справедливая Россия», которое на заседании представлял заместитель председателя отделения И.И. Котляров.

По первому вопросу повестки дня – «О проекте бюджета Белгородской области на 2007 год и его приоритетах» - выступил первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области А.А. Левченко. Он сообщил об основных параметрах – доходной и расходной частях бюджета, которые в первом чтении 30 ноября одобрила областная Дума.

 

 

Бюджет «сверстан» почти с предельным – около 15 процентов – дефицитом, что в денежном выражении составляет свыше 3 миллиардов рублей. В то же время докладчик отметил его социальную направленность, более 70 процентов расходной части предполагается использовать на повышение заработной платы, выплату пособий, дотаций, стипендий. При прогнозируемом приросте областного валового продукта на 6,6 процента и уровне инфляции в 8 процентов, предположительно фонд заработной платы области должен увеличиться более чем на 18 процентов, а средний уровень зарплаты приблизится к десяти тысячам рублей.

 

 

В обсуждении доклада принял активное участие руководитель регионального отделения КПРФ, депутат областной Думы С.А. Демченко, который высказал ряд критических замечаний по поводу проекта бюджета, а также отметил, что реализация одного из национальных проектов – «Здоровье» - несмотря на солидные финансовые вливания из федерального и местных бюджетов, не доходит до нужд каждого пациента, особенно на селе.

 

Начальник управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области О.Ю. Дмитриева, рассказывая о ходе реализации Программы строительства дорог и благоустройства населенных пунктов области в 2006 года, сообщила, что в целом все намеченные пункты ее выполнены. По состоянию на 1 декабря в области капитально отремонтировано 56 километров автодорог. Сооружаются в соответствии с программой транспортные коммуникации к возводимым массивам ИЖС, животноводческим комплексам. И в то же время, несмотря на то, что Белгородчина занимает одно из лидирующих мест в Центральном Федеральном округе по обеспечению сетью автодорог, более чем триста сел пока лишены дорог с твердым покрытием. Членами Общественной палаты был поднят вопрос и об автомобильных пробках, которые в последнее время стали настоящим «бичом» областного центра. О.Ю. Дмитриева рассказала о работе по сооружению транспортных развязок, в том числе – и «параллельной Богданке», создание которых сможет, наконец, разрешить эту проблему.

 

 

Как попасть в историю на долгие годы, чтобы потомки знали все не только о трудовой биографии своих предков, но и об общественных процессах, происходящих на Белгородчине, смогли посмотреть «живые свидетельства», рассказывающие о жизни партий, общественных организаций и объединений? Об этом членам палаты поведала начальник архивного отдела Белгородской области Т.С. Ерохина. Она детально рассказала о порядке сдачи и хранения документов партийных и общественных организаций в Центре документации новейшей истории Белгородской области, сотрудники которого окажут консультативную и методическую помощь всем, кто обратится сюда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter