«Одно окно» призвано научить учреждения продуктивно взаимодействовать

«Одно окно» призвано научить учреждения продуктивно взаимодействовать

9 декабря 2004, 11:55
Общество
В 2005 году наступает второй этап создания единого информационно-коммуникационного пространства Белгородской области.

Начальник управления информационных социальных технологий и лицензирования аппарата губернатора области Геннадий Бондарев считает, что в данной сфере необходимо, в первую очередь, создать условия для развития центров обслуживания по принципу «Одно окно» во всех районах области и добиться максимальной эффективности их функционирования. Это возможно только в случае активного внедрения и массового распространения ИКТ и обеспечения прав на свободный поиск, получение, передачу информации, а так же подготовки компетентных специалистов «Одного окна» по ИКТ.

 

 

В Белгородской области уже организовано на базе бывших Муниципальных учреждений семь филиалов и до конца года планируется организация остальных, действующих на единой методической и технологической основе.

Реализация проекта позволит не только эффективно использовать интеллектуальный и кадровый потенциал предприятий «Одно окно» в сфере ИКТ, но и обеспечить гражданам области равноправное вхождение в информационное сообщество.

Уже сейчас можно говорить о ряде решенных задач. Так, В 2004 году через выделенные каналы и коммутируемые линии все учреждения системы «Одно окно» г. Белгорода подключены к интрасети Управления. Через коммутируемые линии подключены все филиалы системы «Одно окно» в районах Белгородской области.

Непрерывно идет процесс обучения работе в системе единого документооборота сотрудников Управления информационных социальных технологий и лицензирования, ОГУП «РНПЦ «Одно окно», МУ «Одно окно», филиалов «Одного окна» в районах, всех учреждений системы «Одно окно» в г. Белгороде и в области.

Создан сайт ОГУП РНПЦ «Одно окно» www.onewin.ru, на котором размешена информация о компании, о филиалах, правовая документация и пр.

 

 

Уже в этом году планируется подключить все подразделения управления в единую компьютерную сеть.

К марту 2005 года планируется объединение всех центров «Одно окно» районов области, ОГУП РНЦП «Одно окно», всех предприятий и организаций, работающих в системе «Одно окно» в одну телекоммуникационную сеть с управлением информационных социальных технологий и лицензирования и аппарата губернатора области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter