Фестиваль состоялся благодаря людям с «Золотыми сердцами»

Фестиваль состоялся благодаря людям с «Золотыми сердцами»

9 декабря 2004, 16:15
Общество
Сегодня в Молодежном культурном центре Белгородского государственного университета прошел Второй областной фестиваль объединения молодых инвалидов «Мы вместе».

Представители четырех районов Белгородской области (Борисовского, Ракитянского, Старооскольского, Белгородского), а также двух округов г. Белгорода приняли участие в этом фестивале. Это событие имеет ключевое значение в рамках декады инвалидов. По словам организаторов, фестиваль проводится для того, чтобы общество видело творческих и одаренных людей и среди людей с ограниченными возможностями.

 

 

Перед началом конкурсной программы гости фестиваля «Мы вместе» могли ознакомиться с экспозицией, представленной в фойе МКЦ. Здесь можно было увидеть работы молодых инвалидов – вышитые панно, игрушки из лоскутьев и многое другое. Большое внимание ребята-инвалиды уделили символам китайского гороскопа – уходящему году обезьяны и наступающему году петуха.

 

 

Затем состоялось вручение дипломов акции «Золотое сердце», которая проводилась в поддержку всех нуждающихся в какой-либо помощи инвалидов. Представители областного общества инвалидов выразили благодарность тем людям и организациям, которые проявили милосердие и любовь к ребятам-инвалидам.

 

 

Творческие личности с ограниченными физическими возможностями представили на суд жюри стихи, песни собственного сочинения, а также номера вокально-инструментального жанра и многое другое. По результатам областного смотра были отобраны лучшие номера для участия во Всероссийском конкурсе молодых инвалидов. Следует отметить, что Белгородчина всегда представляла на федеральном уровне очень хороших соискателей, которые в большинстве своем становились дипломантами фестиваля.

 

 

Свою поддержку ребятам-инвалидам выразили творческие коллективы БелГУ, которые подарили конкурсантам свои выступления. Но некоторые белгородские студенты ежедневно помогают инвалидам будучи волонтерами, будучи людьми с «золотыми сердами».

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter