За два дня белгородцы попались на 38 нарушениях правил охоты

За два дня белгородцы попались на 38 нарушениях правил охоты

9 ноября , 18:06ОбществоPhoto: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
В регионе стартовал сезон охоты на пушных животных. Сотрудники регионального управления экоохотнадзора проверили, как белгородцы соблюдают природоохранное законодательство.

Рейды прошли 7 и 8 ноября. У большинства охотников имелись при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Однако не обошлось без нарушений — таковых за два дня насчитали 38. По каждому из них составили протокол об административном нарушении.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что в регионе выдали более 5 тыс. разрешений на добычу пушных животных. Разрешена охота на одного зайца в день до 15 января 2021-го, а также без ограничений на лисиц до 28 февраля следующего года.

По 15 ноября в Белгородской области продлится сезон охоты на болотно-луговую, водоплавающую, полевую, степную дичь и серую цаплю. Ранее в региональном правительстве утвердили лимит добычи диких животных на сезон 2020–2021 годов, а также определили квоты на охоту на оленя благородного и косулю европейскую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter