В Белгородской области ковидом болеют 100 учителей и 23 школьника

В Белгородской области ковидом болеют 100 учителей и 23 школьника

9 ноября , 16:20ОбществоPhoto: Бел.Ру
В региональном департаменте здравоохранения рассказали, как обстоят дела с заболеваемостью школьников новой коронавирусной инфекцией. Также в ведомстве сообщили, сколько учителей болеют на текущий момент.

В Белгороде прошёл очередной брифинг, посвящённый освещению ситуации с распространением коронавируса в регионе. На нём начальник белгородского депздрава Наталия Зубарева рассказала, как обстоят дела с заболеваемостью школьников. По её словам, число заболевших детей и преподавателей снизилось.

Так, на 9 ноября в регионе коронавирусной инфекцией болеют 23 школьника. На больничном с этим заболеванием находятся 100 учителей. Стоит отметить, что с сегодняшнего дня все школьники вышли на учёбу. По мнению регионального управления Роспотребнадзора, поводов для закрытия школ на карантин и перевода учеников на дистанционную систему обучения нет.

Большая часть школьников переносит инфекцию COVID-19 в бессимптомной или лёгкой форме, причин для госпитализации нет. Однако нельзя не отметить тот факт, что после школы дети и учителя возвращаются домой, где могут быть бабушки и дедушки, а также взрослые родители, которые подвержены риску заболеть в большей степени.

Напомним, на заседании малого правительства региона сегодня сообщили, что в Белгородской области коронавирусом болеет 26 детей, на карантин закрыты восемь групп в детских садах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter