В Белгородской области коронавирусом болеют 26 детей

В Белгородской области коронавирусом болеют 26 детей

9 ноября , 14:48ОбществоPhoto: Бел.Ру
Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в регионе обсудили участники оперативного совещания правительства Белгородской области под руководством вице-губернатора Дениса Буцаева.

Первый замглавы регионального депздрава Людмила Крылова сообщила, что на 9 ноября коронавирус подтверждён у 26 детей. Однако образовательные учреждения работают штатно, а на карантин закрыты восемь групп в детсадах областного центра.

Коэффициент заражения в регионе составляет 823,54 на 100 тыс. населения. Это значительно меньше общероссийских значений (1209) и показателя по ЦФО (1236). За всё время в области выявили 12 758 заражённых, из которых 9925 выздоровели, а 2754 ещё проходят лечение. Скончались 79 пациентов.

Уровень нагрузки на стационары оценивается в 80%. На данный момент в них развёрнуто 2937 коек. По данным пресс-службы правительства, проблема дефицита первичного звена решается за счёт перераспределения врачей из стационаров и привлечения специалистов из частных медорганизаций.

Помимо этого, в Белгородской области продолжаются проверки соблюдения масочного режима в магазинах и общественном транспорте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter