В Белгородской области 119 человек наказали за разжигание костров в лесах

В Белгородской области 119 человек наказали за разжигание костров в лесах

9 ноября , 12:38ОбществоPhoto: Бел.Ру
В Белгородской области за весь пожароопасный период 2020 года составили 698 протоколов об административных нарушениях. Все они касаются нарушения требований пребывания в лесах, которые могли привести к возгораниям.

В управлении лесами по Белгородской области рассказали об ответственности жителей региона за нарушение техники безопасности в лесах. Замначальника управления Игорь Сафонов сообщил, что за пожароопасный период на территории региона минимум 698 белгородцев нарушали требования безопасного пребывания в лесах. В их отношении были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Те люди, которые разжигали костры — это у нас 119 человек. Остальные нарушали нормативно-правовые акты, касающиеся пребывания граждан в лесах во время пожароопасного периода. Сейчас у нас организована работа по ремонту лесопожарной техники и подготовке к зимнему хранению. Пожароопасный период завершился. Игорь Сафонов

Несмотря на то, что класс пожарной опасности снизился после дождей, до момента выпадения снега остаётся вероятность возгораний и ландшафтных пожаров. Сафонов отметил, что сейчас белгородцы активно выезжают в леса за грибами, поэтому специалисты управления всё равно мониторят ситуацию по региону.

За 10 месяцев было зафиксировано и отработано 1200 ландшафтных возгораний. Благодаря оперативным действиям, мы смогли предотвратить переход этих возгораний на земли лесного фонда. Специалисты управления работали и не допускали распространения огня. Была проведена большая превентивная работа. Игорь Сафонов

Замначальника управления сообщил, что было реконструировано более 100 км лесных дорог, устроены противопожарные полосы и разрывы. Всего на территории области имеется более 4,5 тыс. километров минерализованных противопожарных полос и разрывов, которые ограждают леса от опасной пожарной зоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter