Организация под Белгородом задолжала сотрудникам 1,2 млн рублей

Организация под Белгородом задолжала сотрудникам 1,2 млн рублей

9 ноября , 15:49ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Зарплату работникам ООО «Кубаз» не платили свыше двух месяцев. В отношении директора следователи возбудили уголовное дело.

В ООО «Кубаз» в Яковлевском горокруге свыше двух месяцев работникам не платили зарплату. В итоге по состоянию на 1 ноября организация задолжала сотрудникам 1,2 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки передали в Следственный комитет. В отношении директора возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Ранее прокуратура сообщала о нарушении в ООО «Кубаз». По данным ведомства, компания не выплатила июльскую зарплату 43 сотрудникам и задолжала им 848 тыс. рублей. На этом нарушении организация попалась повторно.

Напомним, что по той же статье возбудили уголовное дело против директора компании в Белгороде. Работодатель задолжал сотрудникам более 5 млн рублей, но большую часть суммы уже вернул. Руководитель предприятия в Губкинском горокруге не выплатил пятерым сотрудникам более миллиона рублей — имущество компании арестовали, а директор получил 100 тыс. рублей штрафа.

По состоянию на 1 октября работодатели задолжали белгородцам 9,5 млн рублей. Зарплаты не получили 83 человека, все они заняты в сфере обрабатывающих производств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter