Ноябрьская ёлка, рост COVID-пациентов и заморозки — итоги 9 ноября в Белгороде

Ноябрьская ёлка, рост COVID-пациентов и заморозки — итоги 9 ноября в Белгороде

9 ноября , 20:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Этот понедельник поразил жителей и гостей региона установкой новогодней ёлки на главной площади Белгорода в начале ноября, предсказанием роста числа коронавирусных больных и прогнозируемыми морозами.

Сбой в системе, или Новый год в ноябре

Это не редакция «Бел.Ру» решила скорректировать календарь. Это местные власти приняли решение начать подготовку Белгорода к новогодним праздникам в начале ноября, вместо привычных сроков — в конце последнего осеннего месяца. На центральной площади областного центра уже монтируют главную ёлку города и устанавливают опоры для ледового катка.

Ситуацию прокомментировал мэр города Юрий Галдун, так как фотографии с подготовительных работ на площади быстро разлетелись по соцсетям, а жители оставляли недоумевающие комментарии и шутки. Градоначальник оправдал такое решение тем, что на полноценную подготовку к праздникам рабочим необходимо 30 дней.

Должен быть готов к росту

Кому и к какому росту готовиться — рассказала на брифинге начальник департамента здравоохранения области Наталия Зубарева. Обсуждая тему коронавируса, женщина отметила, что регион должен быть готов к росту заболеваемости, так как тенденция сохраняется.

Да, в Белгородской области не останавливаются и продолжают расширять коечный фонд: развёрнуто 2857 коек для пациентов с коронавирусом. Однако и число ежесуточно инфицированных не снижается — к 9 ноября таких зарегистрировали 155 человек.

Зима близко

Об этом говорит погода: вслед за установкой главной городской ёлочки в регион проходят морозы. Синоптики прогнозируют в ночь с 9 на 10 ноября 0 °С, а в течение недели в ночное время суток от -1 до -3°С. Помимо температуры ноябрь даст прочувствовать завершение осени дождём со снегом. Полный прогноз погоды можно прочесть в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter