Наталия Зубарева: Белгородская область должна быть готова к росту числа больных COVID

Наталия Зубарева: Белгородская область должна быть готова к росту числа больных COVID

9 ноября , 12:45ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
О ситуации с коечным фондом для пациентов с коронавирусом рассказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. Всего в области развёрнуто 2857 коек для пациентов с COVID-19. К концу года их количество превысит 3000.

По словам Зубаревой, регион должен быть готов к росту заболеваемости. И на сегодняшний день такая тенденция сохраняется. Всего в области развёрнуто 2857 коек для пациентов с коронавирусом. И если сравнивать с первым этапом заболеваемости, на тот момент самое большое количество коек составляло 1200.

Как отметила Зубарева, для того, чтобы держать в резерве 20% коечного фонда, в области необходимо ещё развернуть порядка 300-360 коек.

Поэтому до 15 ноября в Борисовской ЦРБ дополнительно оборудуют ещё 160 коек для пациентов с коронавирусом, а до 15 декабря на базе данной площадки количество коек увеличится ещё на 20, при этом 50% из общего коечного фонда медорганизации будет с подведением кислорода.

Также до 15 ноября 80 коек развернут в Чернянской ЦРБ. Все они будут оснащены кислородной поддержкой. Таким образом, общее количество коек на территории Белгородской области к концу года превысит 3000.

По нашим расчётным данным, мы думаем, что этого коечного фонда будет достаточно для того, чтобы преодолеть зимний и весенний периоды в соответствии с существующими требованиями. Главное иметь небольшой, но свободный резерв коечного фонда. Наталия Зубарева

Напомним, дополнительные койки уже оборудовали на базе Красногвардейской ЦРБ. На базе Прохоровской ЦРБ открыли временный госпиталь для больных пневмонией на 100 коек. А в Шебекинской ЦРБ размещается роддом для пациенток с COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter