Белгородская соцзащита: выплаты пособий на детей не привязаны к конкретной дате

Белгородская соцзащита: выплаты пособий на детей не привязаны к конкретной дате

9 ноября , 17:06ОбществоPhoto: Бел.Ру
В управлении соцзащиты населения региона объяснили, как именно начисляют выплаты на детей белгородцам. По сообщению замначальника управления, в документах нет чётко прописанных дат.

Первый заместитель начальника управления социальной защиты населения Белгородской области Елена Батанова сообщила, что у жителей региона нет поводов для беспокойства, если социальные выплаты приходят с задержкой. По её словам, конкретной даты нормативные документы не устанавливают. Всё зависит от того, когда деньги поступают в региональный бюджет.

Это и обычные ежемесячные выплаты, и выплаты семьям, где есть дети-инвалиды, и наши знаменитые выплаты президентские, которые выдают детям от трёх до семи лет, и так далее. Конкретной даты зачисления нет. Как только деньги поступают в бюджет области из федерального центра, они формируются за счёт софинансирования. Мы их потом перечисляем. Людям трудно понять, что деньги после того, как приходят в регион, не могут сразу попасть на счёт получателя.Елена Батанова

Чиновница отметила, что с момента поступления средств в региональный бюджет, должно пройти минимум три дня. За это время деньги переводятся на счёт кредитной организации, а уже после этого распределяются по индивидуальным счетам. Всё это сопровождается определёнными документами, на подготовку которых требуется время, и быстрее провести процедуру не получится. Бывает и такое, что деньги в регион поступают перед выходными, тогда время ожидания получателем своих выплат увеличивается.

На сегодняшний день у нас средства на выплату на детей, это областные выплаты, зачислены. Это ежемесячное пособие на ребёнка в размере 311 рублей, это ежемесячное пособие на детей одиноких матерей, на детей-инвалидов, на детей военнослужащих, на многодетных и на детей-инвалидов одиноких матерей. Эти все выплаты сегодня будут на счетах.Елена Батанова

Что касается выплат ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет и единовременного пособия при рождении ребёнка, то они будут перечисляться в регионы только с 9 ноября. Но стоит понимать, что деньги можно будет получить не раньше 12-го числа из-за времени обработки банком.

Ежемесячные выплаты на детей до трёх лет, по словам Батановой, сегодня регионами ещё не получены. Средства софинансирования отсутствуют в бюджете, зачислить деньги на счета белгородцам пока не могут. Деньги из федерального центра придут не раньше пятницы.

Выплаты на детей от трёх до семи лет находятся на том же уровне. Но ждать их придётся дольше — соответствующий документ ещё не подписан, поэтому ожидать поступления выплат белгородцам следует не ранее 17 ноября текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter