В Ереване воссоздан в первозданном виде храм Русской Православной Церкви

В Ереване воссоздан в первозданном виде храм Русской Православной Церкви

9 ноября 2004, 09:06
Общество
Торжественный чин освящения обновленного храма Покрова Пресвятой Богородицы Русской Православной Церкви состоялся 6 ноября в Ереване. Божественную Литургию в честь открытия обновленного храма отслужил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Храм воссоздан в первозданном виде, вновь обретя купол и колокольню. Прибывший сюда архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн отслужил Божественную Литургию, на которую пришли не только православные верующие, но и последователи Армянской Апостольской Церкви. После литургии архиепископ Иоанн отслужил молебен по православным воинам, павшим за свободу земли армянской. Это в их честь здесь установлен памятный крест «Воинству Святой Руси».

Поздравить со знаменательным событием приехала министр культуры Ростовской области Светлана Васильева. Приветственные послания прислали губернаторы Белгородской области Евгений Савченко и Ростовской области Владимир Чуб.

Как отметил посол России в Армении Анатолий Дрюков, восстановление храма, воздвигнутого в 1913 году, - новое яркое проявление дружбы и взаимной поддержки народов двух стран.

В будущем году Министерство транспорта и связи Армении выпустит в обращение почтовую марку с изображением русского храма в Ереване, сообщает сайт «Православие.Ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter