Ответственность белгородцев снизилась в сравнении с первой волной коронавируса

Ответственность белгородцев снизилась в сравнении с первой волной коронавируса

9 октября , 07:37ОбществоPhoto: бел.ру
О том, что жители региона не всегда выполняют ограничения и ответственно к ним относятся, сообщили в белгородском департаменте здравоохранения. Это одна из причин роста заболеваемости.

На ежедневном брифинге, посвящённом ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе, замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова рассказала, что в сравнении с весенними ограничениями и карантином белгородцы стали относиться менее ответственно к рекомендациям Роспотребнадзора.

Весной люди всё-таки услышали нас, и у них было чувство страха перед заболеванием. Оно как-то ограничивало. Сказали не ходить вот туда — никто не ходил. Сказали бабушкам сидеть дома, пусть внуки приносят всё необходимое — бабушки сидели. Палками никого не загоняли, все в своём сознании понимали опасность. Людмила Крылова

По её мнению, расслабляться население начало, когда стали понемногу снимать ограничительные мероприятия в регионе. Проблема оказалась в том, что люди забыли о соблюдении норм безопасности, массово сняли маски и не соблюдают социальную дистанцию.

Нам дали свободу, а мы не умеем ею правильно распорядиться. И вот эта вот безответственность на фоне данной нам свободы — мы получаем тот результат, который видим. Надо научиться себя вести правильно. Вы представляете, что будет, если все мы одновременно заболеем, то нам действительно не хватит нашего десятитысячного коечного фонда. На полтора миллиона человек населения. Людмила Крылова

Чиновница добавляет, что отмечать семейные праздники можно, но собираться нужно только той компанией, которая и вне мероприятия постоянно друг с другом контактирует.

В рамках своего празднуйте. Сколько вас там человек? Ну, пять, ну, семь. Но соседей призывать к себе не надо. Сейчас есть прекрасные возможности пообщаться онлайн, поставить видеосвязь. Людмила Крылова

Стоит отметить, что белгородцы действительно расслабились и часто появляются без масок в общественных местах и транспорте. В связи с этим ЕТК решила раздать жителям областного центра защитные маски бесплатно. Получить средство индивидуальной защиты можно будет после оплаты проезда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter