О бесплатных масках и о том, как COVID-19 болеют депутаты: топ-3 новостей 9 октября

О бесплатных масках и о том, как COVID-19 болеют депутаты: топ-3 новостей 9 октября

9 октября , 20:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Ежедневная рубрика «Итоги дня» сегодня расскажет о том, как переносит коронавирус депутат, действительно ли раздают в автобусах бесплатные маски и насколько серьёзна ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе. Оказывается, не только пожилые люди переносят болезнь тяжело.

Вирус слабеет, а переносят его сложнее? Где-то нестыковка

Молодёжь стала чаще заболевать коронавирусом и переносит болезнь довольно тяжело. Об этом рассказали в региональном департаменте здравоохранения.

Как оказалось, процент болеющих стариков не так велик, а вот остальные болеют часто и сложно. Поэтому жителей области стали выборочно госпитализировать: койки берегут для самых тяжёлых случаев. В основном забирают в стационар тех, кому требуется ИВЛ.

Полный текст по этой теме можно прочесть тут. В материале также есть комментарии Людмилы Крыловой — замначальника депздрава Белгородской области. Но стоит вспомнить и то, что ранее чиновница сообщала, что вирус слабеет с каждым выходом из человека и людей с тяжёлым течением заболевания не так много.

Болезнь депутата

Марина Лазарева — предприниматель и депутат горсовета. Не так давно она заболела новой коронавирусной инфекций и решила поделиться своим опытом с широкой аудиторией — опубликовала историю в социальных сетях.

Марина рассказала, когда у неё началась температура, что ей предшествовало, сообщила об осложнениях (выпадали волосы, сохла кожа, развилась двусторонняя пневмония). Она резюмировала свой рассказ словами о том, что несмотря на различные мнения, вирус сильный и следует всерьёз подходить к его лечению, принимая все необходимые, назначенные врачом препараты.

Нет маски — возьми бесплатно

Только вчера мы писали о том, что в автобусах и троллейбусах ЕТК будут раздавать бесплатные маски тем, у кого их нет. Схема следующая: платишь за проезд — получаешь маску. И вот, уже сегодня, 9 октября, белгородцы запечатлели эти самые безвозмездные СИЗы в общественном транспорте.

Так, в автобусе № 26 стопка масок лежит около терминала безналичной оплаты рядом с водителем. Сам он их не раздаёт и не предлагает, но люди могут взять маску самостоятельно. Акция с масками в общественном транспорте продлится ещё четыре дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter