Старооскольцы выиграли олимпиаду по ракетомоделированию в Новооскольском районе

Старооскольцы выиграли олимпиаду по ракетомоделированию в Новооскольском районе

9 октября 2018, 10:38
Общество
Фото: Пресс-служба департамента образования Белгородской области
Участниками осенних соревнований стали 11 команд и 56 спортсменов из разных районов Белгородской области.

Научно-техническая олимпиада по ракетомоделированию в селе Ниновка Новооскольского района проходит весной и осенью. Участвуют в состязании индивидуально и в команде.

В этот раз на лётном поле было два класса моделей: S3 1/2А (модель ракеты на продолжительность полёта с парашютом) и S9 1/2А (модель ракеты на продолжительность полета с ротошютом – парашют с винтом).

Судьи оценивали взлёт ракетопланов с помощью секундомера и бинокля. Они следили за взлётом ракеты и продолжительностью свободного планирования.

Участниками соревнований могли быть и школьники, и студенты.

«Однажды у меня был “долгострой”: начал делать модель осенью, а закончил весной и с ней участвовал в весенних соревнованиях. Материалы для изготовления можно купить в местном магазине строительных товаров, на что-то более грандиозное придётся заказывать материалы через интернет. Пока жил в городе, простые модели пускал со стадиона, детские улетают на 1-1,5 км. Однажды у меня был интересный случай: запускал модель свободного полёта, и её нашли где-то за границей», – цитирует слова Семёна Домарева, студента БГТУ им. В. Г.Шухова, пресс-служба департамента образования Белгородской области.

В результате в классе моделей S3 1/2А первое место было присуждено Николаю Кузнецову, воспитаннику Станции юных техников Новооскольского района Белгородской области (педагог – Майборода Виталия Александрович). В классе моделей S9 1/2А лучшим стал Станислав Тарасов из Центра технологического образования и детского технического творчества (педагог – Волокушин Вадим Михайлович).

В теории лучшие результаты в возрастной группе 8-13 лет показал Герман Понкратов из Станции детского (юношеского) технического творчества Губкинского городского округа (педагог – Дюкарев Юрий Петрович), а в возрастной группе 14-18 лет – Иван Сыроватченко. Он тоже обучается в Станции детского (юношеского) технического творчества Губкинского городского округа у того же педагога.

В командном зачёте золото досталось команде Центра технического творчества и профессионального обучения Старооскольского городского округа.

Победителей и призёров наградили дипломами департамента образования Белгородской области и медалями. Участники получили сертификаты, сообщает пресс-служба департамента образования Белгородской области.

Посмотреть результаты олимпиады можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter