Ровеньский таможенный пост отметил 26-летие

Ровеньский таможенный пост отметил 26-летие

9 октября 2018, 17:49
Общество
С начала года самый дальний форпост Белгородской области пропустил 167,2 тысячи человек.

Ровеньский таможенный пост находится на автодороге Новый Оскол – Старобельск, на расстоянии 300 м от украинской границы. Здесь же находится автомобильный пропускной пункт «Ровеньки», через который за сутки может пройти 500 транспортных средств.

Пост был образован 9 октября 1992 года и до апреля 2014 года функционировал по временной схеме. Сегодня это полноценный форпост с плотной загрузкой. В каждую сторону действует шесть полос движения, по которым с начала года прошло 78 167 автомобилей. Большую часть потока составляют легковушки − 77 534 штуки. За это же время через границу проследовало 167 189 физических лиц.

Сотрудником, работающим здесь практически с самого основания, является Галина Клеткина. За четверть века службы она побывала на всех должностях и может многое рассказать о становлении российской таможни, её модернизации и развитии.

От ручки с блокнотом в холодном вагончике в 94-ом до компьютеров, новых технологий, обустроенной границы сегодня. Приходилось многое начинать с нуля, каждый день приносит новые знания, и я понимаю, что таможенник – это не профессия, а судьба, она захватывает человека целиком и становится его жизнью. Так сложилось у меня. Галина Клеткина

Сегодня форпост оснащён по последнему слову техники. В августе этого года пункт получил мобильный инспекционно-досмотровый комплекс СТ-2630М. Машина разработана отечественными специалистами и поступила на таможню в рамках программы импортозамещения. За месяц устройством произведено 189 осмотров, по результатам которых было выявлено девять административных нарушений с последующим возбуждением дела.

На мониторе видна органика, неорганика и металлы, окрашенные в разные цвета. Комплекс способен работать в 30-градусный мороз и при 50 градусах жары.

Наш коллектив – небольшой, 37 человек, это единомышленники, абсолютно все – высококвалифицированные специалисты, имеющие богатый практический опыт и знания в области таможенного дела на любом из участков работы таможенного поста. Олег Гонтарев, начальник поста

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter