Более 80 тонн семян дуба собрали в лесах Белгородской области

Более 80 тонн семян дуба собрали в лесах Белгородской области

9 октября 2018, 15:43
Общество
К сбору жёлудя дуба черешчатого сотрудники лесного и охотничьего хозяйства региона приступили с наступлением осени.

6 октября в Шебекинском районе в рамках ежегодной Всероссийской акции «Живи, лес!» прошла лесная акция «Жёлудь Белогорья». Мероприятие было направлено на обеспечение потребности лесного хозяйства региона в посевном и посадочном материале для лесовосстановления и лесоразведения природных систем. Во время акции специалисты регионального ведомства собрали около 300 кг семян дуба.

В этот же день работники лесного и охотничьего хозяйства вместе с неравнодушными белгородцами высадили 1,3 млн деревьев на площади более 300 га и заготовили почти пять тонн семян дуба.

В пресс-службе управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области отмечают, что урожай жёлудя на территории лесничеств в этом году хороший. Аналогичный урожай в регионе был шесть лет назад.

В настоящее время сотрудники Лесопожарного центра, лесхозов и лесничеств собрали в белгородских лесах 82,2 тонны семян дуба. В сборе жёлудя активное участие принимают волонтёры, члены школьных лесничеств и жители области.

Работа по сбору жёлудя продолжится до конца ноября. Собранные семена высадят в рамках областного проекта «Зелёная столица», а часть жёлудя отправится в питомники для выращивания сеянцев дуба и обеспечения региона посадочным материалом на весну 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter