Куда переехать на ПМЖ в 2021? Лучшие варианты в Европе

Куда переехать на ПМЖ в 2021? Лучшие варианты в Европе

Куда переехать на ПМЖ в 2021? Лучшие варианты в Европе

9 сентября, 12:25
Общество
Фото: https://pixabay.com/ru/
Прежде чем переехать, человек пытается выбрать направление. При этом он опирается на дружелюбность местного населения, экономическую ситуацию в стране, уровень социальной защищённости.

Многим соотечественникам кажется жизнь в Европе предпочтительной. Ведь на континенте лучше обстоят дела с экономикой, выше социальная защищённость и уровень жизни в целом. Большая часть иммигрантов предпочитают Испанию, Италию, Португалию, Германию, Францию, Грецию и Кипр.

Миграционные юристы советуют рассмотреть Болгарию, Румынию, Польшу в качестве стран для быстрого оформления гражданства ЕС. Более подробно о том, какие документы необходимо собрать, как подготовиться к собеседованию с консулом, какие сроки подачи и много другое можно узнать на сайте Migratop.

Как проще получить гражданство?

Каждый человек учитывает личные запросы, но обычно люди предпочитают наиболее безопасный и быстрый, выгодный по затратам маршрут. Но проживать легально на территории чужой страны сможет не любая группа переселенцев, должны быть существенные основания. Специалисты рекомендуют:

  • делать инвестиции в недвижимость;
  • госказну;
  • открывать бизнес.

Это позволит оформить второй паспорт в короткие сроки по специальной программе. Она поддерживается уже во многих европейских державах.

В 2021 году произошли изменения в социальной, экономический и политической жизни для россиян, белорусов и украинцев. Это вынуждает людей покинуть свою Родину в поисках места для лучшей жизни. Чаще переезжают в соседние государства. Для состоятельных иммигрантов стать гражданином другого государства проще простого. Достаточно лишь внести инвестиции в бюджет Кипра или Мальты и через пару месяцев получить желаемый документ.

Второе гражданство даёт право начать жизнь с чистого листа, свободно путешествовать по всей шенгенской зоне, учиться в лучших университетах, а высококвалифицированным специалистам заполучить место, где реально развиваться и расти как профессионал.

Если бюджет не позволяет купить виллу или внести минимальный вклад в фонд, то придётся выбирать иной путь. Занимает он не пару месяцев, а часто несколько лет. Приходится сначала жить по документу ВНЖ, через несколько лет поменять его на ПМЖ, потом на заветный паспорт.

Куда переехать?

Острым вопросом, являющимся камнем преткновения для российских, белорусских и украинских переселенцев, является отсутствие желания к интеграции с местным населением. Но это ключ к успеху, спокойной и богатой жизни в новой стране. Нет ничего плохого в том, что иностранные соседи хорошо относятся к новым жителям, пытаются им помочь адаптироваться.

Что требуется от людей, которые переехали в другую страну?

  1. Знать язык страны, где они теперь живут и работают.
  2. Уважительно относиться к традициям.
  3. Знать и соблюдать законы.
  4. Изучать культуру и историю.

Это позволяет жить в гармонии и сплочённо. Иммигранты, которые не желают интегрироваться, в дальнейшем страдают от дискриминации. Чтобы проникнуться культурой новой страны, не нужно читать много книг. Нужно лишь чаще бывать в обществе пробовать новую кухню, посещать фестивали, вечеринки, языковые курсы, искать новые знакомства.

На правах рекламы.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесённых денежных средств в полном объёме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter